Ini yang Bikin Investor Sebal Sama Founder Startup

Jakarta – Creative Advisor Kreavi Anto Motulz curhat soal attitude founder atau leader startup yang pernah dia temui. Dia pun mengaku sebal karena kebanyakan founder tersebut memilih masuk ke dunia startup lantaran malas kerja kantoran.

“Perilaku dan attitude itu penting. Sering saya tanya kenapa bikin startup mereka jawab karena malas ngantor. Serius. Startup jadi cara dia mencari peluang dapat uang tapi nggak ngantor dan bisa bangun siang apalagi dapet jackpot enak nih,” curhat Anto di Thinkubator, Jakarta, Kamis (28/3/2019).

Dia pun mewanti-wanti founder dengan niat jelek seperti ini bakal segera ketahuan oleh para investor.

Sementara itu, Founder & CEO YOT Billy Boen juga mengkritik attitude founder yang buruk bisa menyebabkan kebangkrutan startup.

” Percuma kalau dikasih Rp 1 m kalau nggak punya mindset yang bagus karena akan hilang karena dia pasti langsung ingin punya office dibikin desain kayak co-working. 1 m nggak akan ada artinya,” tandas Billy.

Apalagi menurut Billy, uang bukan segalanya yang seharusnya digarisbawahi para founder startup. Melainkan kesempatan yang dibukakan investor agar perusahaan berkembang pesat.

“Dari tadi seolah kalian yang butuh investor padahal ketika kalian pitching dengan investor harusnya kalian bertanya kenapa Anda yg harus saya pilih dan boleh invest di perusahaan saya. Jangan diinvestasi karena duit doang yang kalian butuhkan adalah mentorship, yang kalian butuhkan dibukain jalan,” tutur Billy panjang lebar.

Dia pun mendorong agar para founder startup memanfaatkan momen Thinkubator utamanya pendekatan dengan Grab yang memang sudah punya pasar internasional. (fyk/krs)