Abang Grab Satu Ini Bagikan Tips Saat Narik di Musim Hujan

Jakarta – Jalanan Ibu Kota di bulan Januari kini lebih sering basah akibat diguyur air hujan. Bagi pengendara motor harus menyiapkan segala keperluan sebelum bertempur dalam hujan di jalanan, begitu juga bagi para driver ojek ojek online atau ojol.

Lalu, apa yang harus dipersiapkan para driver ojek online jika memasuki musim hujan seperti ini? Salah seorang pengemudi GrabBike, Nurul Syawalludin, memaparkan beberapa persiapan yang ia lakukan di musim hujan, salah satunya memasang pelindung smartphone.

“Kitanya safety dari awal bawa plastik buat hape gitu (pelindung handphone), atau lebih bagus lagi udah prepare dari awal sebelum hujan kan antisipasi,” tutur pria berusia 39 tahun itu kepada detikINET belum lama ini.

Selain itu, hal yang harus selalu dibawa ialah jas hujan, jika perlu tidak hanya satu pasang. Bagi mitra pengemudi GrabBike, membawa jas hujan harus dua karena penumpang juga butuh jas hujan agar tak basah kuyup.

“Kita harus bawa jas hujan, kalau bisa dua masa kita pakai customer nggak, kan basah ya. kebetulan Grab juga menyediakan jas hujan dua buat kita satu dan customer satu,” tambahnya.

Hal lain yang perlu dipersiapkan menurut pria beranak satu itu adalah adalah kondisi fisik yang kuat dan sehat. Ia mengatakan saat hujan turun banyak pengemudi GrabBike yang menonaktifkan aplikasinya. Hal itu menyebabkan orderan yang diterima memiliki jarak tempuh yang lumayan jauh.

“Tapi itu kita jadi enak juga sih yang aktif, abis nurunin customer langsung ada orderan masuk lagi walau jauh 3 km begitu kan server nyariin driver yang aktif terdekat. Kalo segitu adanya ya gimana ambil aja kan tidak pilih-pilih ya. Cuma capek aja jemputnya jauh,” pungkas Nurul.

Nurul merupakan salah satu driver GrabBike yang berhasil memenangkan program umrah gratis dari Grab. Total ada 60 driver Grab yang diberangkatkan ke Tanah Suci pada 28 Januari 2019 mendatang.

(prf/krs)